Вечный мятежник

Путь сквозь бесчисленные мириады миров и эпох был столь же долог, как сама бесконечность. Целые сонмы вселенных, в которых можно воплощаться, проживая множество жизней, насыщенных азартом и риском, наслаждаясь духом жестокой борьбы, преодоления преград. И вновь и вновь вставать на сторону слабых чтобы повергнуть сильных, воплощая императив бесконечного противодействия превосходящей мощи, преобразования окружающей реальности.
*
Он осторожно пробирался по скалам, стараясь, чтоб ни один камушек не шелохнулся под его ногами. Даже лёгчайший шорох мог потревожить его врага, а другой возможности уже не будет. Он знал, что Большой Угх сейчас отдыхает после обильного пиршества, где он вновь отнял у остальных почти всё мясо, оставив лишь жалкую требуху. Сегодня решил, что больше нет сил это терпеть.
Он осторожно выглянул из-за камня. Большой Угх сидел необъятной спиной к нему, с чавканьем догрызая оленью ногу. Под кожей, заросшей густым волосом, перекатывались глыбы могучих мышц. Он почувствовал страх, и даже сделал шаг назад, порываясь бросить задуманное и уйти прочь, но в последний момент собрал волю в кулак, и перехватив оружие поудобнее, неслышным шагом бросился к огромной спине.
Что-то почуяв в последний миг, Большой Угх обернулся, громадная лапа ухватила палицу. Но острый кремнёвый топор уже обрушился ему на голову, сокрушая череп. Брызнула кровь, косматое тело рухнуло в конвульсиях.
Выпрямившись над поверженной тушей, он издал торжествующий рык, потрясая над головой топором. У племени появился новый вождь.
*
Полчаса назад он изловчился подобраться сзади к одному из стражей и набросить цепь ему на шею. Сдавленного хрипа умирающего никто не расслышал. Затем ударом кайла он разбил звено цепи, в котором ещё давно заприметил еле видную трещину. Теперь у него была свобода и был меч.


Следующей его жертвой стал надсмотрщик со связкой ключей. Тот умер, даже не успев понять, что его убило – его голову раздробил один мощный удар. Затем следовало отпереть замки, сдерживающие цепи остальных, после чего напасть на охрану и ворот.
Стражник бросился навстречу, замахиваясь мечом, клинки сшиблись с глухим звоном. Обрывок цепи на руке немного стеснял движения, но это не было помехой в отчаянной жажде вырваться на волю из этого ада, пусть даже рискуя умереть. Отбив вражеский клинок, он сделал резкий выпад. Острие меча прошло над кромкой щита, вонзившись на ладонь в неприкрытую бронёй шею. Следующему стражу он отрубил руку, держащую оружие.
Он оглянулся – из открытой решетчатой двери уже выбегали остальные рабы, подхватив кто кирку или заступ, кто – оружие убитых надсмотрщиков. Путь из каменоломни был свободен.
— За мной! – крикнул он, потрясая мечом.

*
Изуродованные баррикадами улицы заволакивало клубами дыма, грохотали выстрелы ружей и орудийные залпы. Он шёл в первых рядах восставших, держа в одной руке кремнёвое ружьё, в другой – древко с трепещущим знаменем. Загрязнившееся копотью и кровью, иссечённое картечью, полотно гордо развевалось под порывами ветра.
«Свобода!» — скандировали сотни глоток, и этот рёв перекрывал даже грохот сражения – «Смерть тиранам!». А впереди над задымлённой площадью высилась громада королевского дворца.
— Справедливость – моё ремесло – с хищной усмешкой прорычал он, шагая прямо под свистящие пули.


*
Поправил патронную ленту, он снова прильнул к прицелу ручного пулемёта. Внизу по узкой лесной дороге медленно двигалась колонна правительственных войск, в прицеле показался бронетранспортёр с сидящими на броне солдатами. Он знал, что на противоположной стороне дороги гранатомётчики ждут появления замыкающей машины, и тогда прозвучит сигнал к атаке.
Этот план они разрабатывали в штабной землянке два дня. Успешный разгром карательной группы должен был поднять авторитет «Армии возрождения» и стать толчком к новой серии бунтов и беспорядков в столице, которые в итоге позволят сбросить компрадорский режим, продавший страну в лапы транснационального капитала. Проклятая хунта палачей и грабителей должна была скорее уйти на свалку истории.
Гарнитура рации издала отрывистый треск, в котором прозвучало кодовое слово. Уперев приклад в плечо, он опустил палец на спусковой крючок.


*
Он стоял, сжимая руками перилла ограждения, холодный ветер трепал его спутавшиеся волосы. Внизу с высоты этого самого высокого небоскрёба сверкающим ковром расстилались огни ночного мегаполиса. Разноцветные неоновые вывески, двигающиеся по эстакадам потоки огоньков-машин, свет мириадов окон и фонарей. Гигантский человеческий муравейник, населённый сотнями тысяч индивидов, наделённых разумом и свободой выбора. Огромное стадо человекообразных существ, мнящих себя свободными, но в массе своей не осознающих, что они всего лишь рабы, расходный материал для стоящих у престола. Их скудный заработок умело изымался искусственно накрученными тарифами, налогами и ценами, вынуждающими брать грабительские кредиты, их накопления умело сжигались контролируемой инфляцией, их право голоса было фикцией на спектакле выбора, их право на свободу являлось лишь эфемерной иллюзией перед карающей полицейской машиной. Это стадо умело оболванивали пропагандой и индустрией примитивных развлечений, травили вредными для здоровья психоделиками и пропагандой низменных удовольствий, хитро сживали со свету с помощью тонкой системы дискриминации и вредных для выживания морально-мировоззренческих установок. И будущее их детей было сосчитано, измерено, взвешено и отброшено в утилизатор в пользу ещё более примитивной биомассы, завозимой в качестве дешёвой силы из варварских стран. Эти существа внизу не понимали того, что их кровь пьют могущественные вампиры на олимпе Власти, а сами они уже давно списаны как отработанный материал.
Сжав пальцами холодный металл поручней, он снова окинул взглядом панораму внизу, кровожадно оскалив зубы, затем запрокинул голову и глухо расхохотался, предвкушая новый виток бесконечной борьбы.
*
Вечный мятежник неторопливо шагал по дороге посреди бескрайней равнины, тяжелые шнурованные ботинки выбивали облачка пыли мощными подошвами.
Сейчас он принял облик, собранный из нескольких последних воплощений – удобные походные бриджи, кожаная куртка с нашивками «потрясателей основ», на шее болтался медальон «стальной гвардии». В рюкзаке вместе с разобранной винтовкой и протипопехотными минами умещалась потрёпанная пачка листовок «Лиги сопротивления», измятая газета «Голос крови» и увесистый том «Освобождения социума», в карманах притаился отравленный стилет и пара гранат. Тело покрывали шрамы от бесчисленных схваток и татуировки с экстремистской символикой, на волевом лице блуждала циничная усмешка.
Его путь был бесконечен, впереди ждали бесчисленные вереницы новых воплощений.

One Reply to “Вечный мятежник”

  1. I have been exploring for a little bit for any high-quality articles or blog posts on this sort of area . Exploring in Yahoo I at last stumbled upon this website. Reading this info So i’m happy to convey that I have an incredibly good uncanny feeling I discovered exactly what I needed. I most certainly will make certain to don’t forget this web site and give it a glance regularly.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *