Иволгинцы провели политический шаманский молебен по примеру Тунки

Иволгинскому району, похоже, не дают покоя лавры Тунки. Как сообщают соцсети, там состоялся шаманский молебен против одного из кандидатов в Народный Хурал. Людей, поддерживающих его, стращают гневом духов и ужасными карами. Сам кандидат по имени не назван, но камень явно в огород фаворита гонки. Соответственно, этот цирк явно устроен кем-то из его соперников, впавших в отчаяние от страха проигрыша.

Что можно сказать? Дело Багдаева живёт и побеждает. В Бурятии и раньше были попытки примешивать в политику шаманов и страхи суеверий. Но именно политический скоморох Батодалай Багдаев сумел получить кумулятивный эффект. Его шутка на весеннем шаманском молебне в Тункинском районе о том, что шаманы якобы взывают к владыке ада забрать Альхеева, создала резонанс федерального масштаба. Разгребать дошедшее до абсурда противостоянии пришлось лично главе Бурятии.

Удачный пример порождает подражателей. И кто-то из иволгинцев решил повторить скандальный трюк. Забыв о том, что для тункинцев тот молебен кончился плохо: глава республики без изысков загасил все стороны конфликта. Богу богово, а кесарю кесарево – не стоит втягивать потусторонние силы в мелкие политические дрязги. Ведь духи могут осерчать на того, кто их зря потревожил.

Вообще, политическая жизнь Бурятии чем дальше, тем больше превращается в театр абсурда. Оппозиция и самовыдвиженцы уже не знают, какую корку отмочить, чтоб привлечь внимание. Но не хотелось бы, чтоб каждый кандидат таскал шаманов, лам и прочих магов наводить порчу на конкурентов – имиджу Бурятии это пойдёт совсем не на пользу.

3 Replies to “Иволгинцы провели политический шаманский молебен по примеру Тунки

  1. After I originally left a comment I appear to have clicked the -Notify
    me when new comments are added- checkbox and from
    now on every time a comment is added I receive 4 emails with the same comment.

    There has to be an easy method you can remove me from that
    service? Thanks!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *