Путешественник из Красноярска на велосипеде достиг географического центра Байкала

Известный красноярский путешественник, член Русского географического общества Владимир Черников вновь преодолел Байкал по льду, чтобы добраться до географического центра озера на Ольхоне. Эту точку по его инициативе вычислили в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в Новосибирске. В начале апреля Владимир Черников на велосипеде по льду Байкала добрался до Ольхона, и вместе с руководителем островного лесничества Прибайкальского национального парка «Заповедное Прибайкалье» Антоном Карелиным установил импровизированный знак-отметку. Позже на этом месте предполагается соорудить капитальный памятный знак.

Маршрут Владимира Черникова начинался от Листвянки, далее проходил через Большое Голоустное, Бугульдейку, потом Хужир на Ольхоне. Суммарно же по льду он преодолел около 300 км. По дороге путешественник наблюдал много интересных природных и исторических объектов, как например, заброшенные прииски по добыче кварцевого песка.

Отметим, член экспедиционного центра Русского географического общества в Сибирском федеральном округе Владимир Черников неоднократно преодолевал замерзший Байкал – пешком, либо на велосипеде. В 2013 году он участвовал в Байкальском ледовом переходе в память генерала Каппеля, позже, в 2016 году вновь преодолевал замерзший Байкал на велосипеде. Также летом 2017 года Владимир Черников на велосипеде добрался от Слюдянки до Окинского района Бурятии, чтобы установить мемориальную доску в честь географа Петра Кропоткина у некогда открытого им вулкана.

Для «Номера Один»

One Reply to “Путешественник из Красноярска на велосипеде достиг географического центра Байкала”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *